منتديات الأميرة رميساء
المجموعات الغذائية ومكونات الطعام 52212710
مرحبا بكم في منتديات الاميرة رميساء
فضلا اضغط على التسجيل للتسجيل في المنتدى ، او يمكنك الدخول مباشرة دون تسجيل والمشاركة بالمواضيع .
منتديات الأميرة رميساء
المجموعات الغذائية ومكونات الطعام 52212710
مرحبا بكم في منتديات الاميرة رميساء
فضلا اضغط على التسجيل للتسجيل في المنتدى ، او يمكنك الدخول مباشرة دون تسجيل والمشاركة بالمواضيع .
منتديات الأميرة رميساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأميرة رميساء

كلنا اسرة واحدة من المحيط الى الخليج على الخير نلتقي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولشكاوى

 

 المجموعات الغذائية ومكونات الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
موفق
عضو فعال من الدرجة الثانية
عضو فعال من الدرجة الثانية
موفق


المجموعات الغذائية ومكونات الطعام E8s7dt
عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

المجموعات الغذائية ومكونات الطعام Empty
مُساهمةموضوع: المجموعات الغذائية ومكونات الطعام   المجموعات الغذائية ومكونات الطعام Emptyالإثنين مايو 17, 2010 9:23 am

الغذاء في حياتنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكونات الطعام

1. المواد الكربوهيدراتيه : وفائدتها امداد الجسم بالطاقة و اهم مصادرها ، الخبز الجريش - المرقوق - المعكرونة - البرغل - الارز - البطاطس
2. المواد البروتينية : و فائدتها بناء واصلاح انسجة الجسم و توجد في الاطعمة الحيوانية والنباتيه و مصادرها اللحوم ، الالبان ، الطيور ، الاسماك ، التبولة و خبز البر .
3. الفيتامينات : وفائدتها تنظيم وظائف الجسم و المساعدة على النمو و اغنى مصادرها الخضروات ، الخس ، الطماطم ، الخيار ، الجزر ، البادنجان .الفواكه البرتقال ، الليمون ، التفاح ، الكمثرى ، البطيخ ، أالعنب ، الموز ، المانجو
4. المعادن : فائدتها الاساسية : المساعدة على نمو الجسم و الحفاظ على تأدية وظائفه وهي متوفره في المجموعات الخمسة الغذائية ، نقص المعادن في الجسم يؤدي الى بعض الحالات المرضية * نقص الكالسيوم يؤدي الى لين العظام ،
نقص الحديد يؤدي الى فقر الدم * نقص اليود يؤدي الى تضخم الغدة الدرقية
5. الدهنيات ،فوائدها الاساسية تزويد الجسم بالطاقة والمساعدة على بناء الانسجة والقيام بوظائفها وهي متوفرة في الاطعمة النباتية والحيوانية
6.الالياف : هي اجزاء الطعام التي لا يمكن هضمها و اهم خصائصها زيادة معدل خروج الفضلات من الجسم و يساعد ذلك على منع الامساك و مشاكل الامعاء الاخرى ، كما انها تساعد على اشباع الشهية
مصادرها حبوب القمح ، الخبز البر ، البرغل ، الحمص ، الفول ، العدس ، البازلاء ، الفاصوليا ء ، المكسرات ، الفواكه والخضروات .
7. السكريات : من غير الضروري ان يحتوي النظام الغذائي على السكر او الاطعمة او المشروبات السكرية ولو انها مصدر للطاقة الا انها تؤخذ غالبا بالزيادة عن حاجة الجسم وقد يؤدي ذلك الى السمنة والام الاسنان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المجموعات الغذائية ومكونات الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دعاء الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميرة رميساء :: منتدى الغذاء والصحة :: منتدى الصحة والغذاء-
انتقل الى: